jueves, 4 de julio de 2013

Bizcocho Tatín de Cereza


Si hay una fruta en Extremadura que destaca en estas fechas es, sin duda, La Cereza!
Estos días me han regalado muchas y he decido hacer un Bizcocho Tatín de Cerezas, que quedó riquísimo!!

Para la base:
1 kg. de cerezas
150 gr. de azúcar para hacer caramelo líquido.

Para el bizcocho:
3 huevos
2 vasos de azúcar
4 vasos de harina
1/2 vaso de aceite
3/4 vaso de leche o un yogurt
2 cucharaditas de levadura en polvo

Elaboración:
Poner el horno a calentar
Engrasar y enharinar el molde.
Hacer el caramelo líquido y cubrir el fondo del molde.
Lavar las cerezas, cortarlas a la mitad, quitar el pipo o hueso y ponerlas en el fondo bien juntitas. Puedes poner dos o tres capas.
Mezclar con la batidora todos los ingredientes del bizcocho y ponerlo en el molde, encima de las cerezas.
Hornear a 170 ºC durante 45 min. aprox. (depende del horno y de la cantidad)